我的趣爸爸
2018-09-18 09:34:13    《千亿国际886报》 人参与 0评论
  
  
  提起我的爸爸,就两个字——有趣。
  
  有一次,电视上一位女明星正在跳拉丁舞, 我们都陶醉在舞姿中,只有爸爸不屑一顾地说: “这有什么难的,看我的吧。”说罢,他便扭 着屁股“翩翩起舞”起来。爸爸撅屁股的样子, 简直和唐老鸭一模一样,笑得我把刚喝进去的 茶喷了一地,妹妹也乐得坐在地上,捂着肚子 直叫疼。
  
  还有一次,爸爸惹妈妈生气了,不管他说 什么,妈妈都不理。于是,爸爸把手往妈妈肩 膀上一搭,奶声奶气地说:“娘子,这么大了, 还耍小孩子脾气吗? ”边说还做了个鬼脸,弄 得妈妈“扑哧”一声笑了。
  
  爸爸不当笑星真是可惜了,你说是不是?
  
  湖南南县南洲镇第五完全小学 夏家旺 辅导老师 李丰
  
  点评:短短的一篇文章,形象地写出了 爸爸的“有趣”。文章写爸爸跳舞像唐老鸭, 笑得“我把刚喝进去的茶喷了一地,笑得妹 妹坐在地上,捂着肚子直叫疼”。这样的描写 非常具体,所以很生动。结尾一句反问,也给 文章增添了不少色彩。

最新评论

  • 验证码: