开除“失败先生”
2018-10-08 09:51:44    《千亿国际886报》 人参与 0评论
知心姐姐:
  
  女儿的负面情绪很多, 经 常 说“ 我 做 不 好 怎 么 办”“如果我失败了怎么办”, 我该怎样帮女儿调整心态?
  
  诺诺妈妈

  
诺诺妈妈:
  
  头脑就像一个“思想制 造工厂”。工厂由两位工头 负责,一位是“成功先生”, 一位是“失败先生”。
  
  “成功先生”负责生产 正面、积极的思想,比如“可 以”“能够”“一定会成功”; “失败先生”负责生产负面、 消极的思想,替你制造各种 “不能”“不行”自卑的想法。
  
  它们都非常聪明,只要 你给一点信号,它们就马上 行动。不妨这样试试:告诉 你自己“今天真倒霉”,“失 败先生”接到信号,立刻会 制造出几个事实证明你是对的,你会觉得今天太热或太 冷、作业太多、凡事都不顺 利;如果你告诉自己“今天 是个好日子”,“成功先生” 就会出来执行任务,它会立 刻告诉你今天天气真好,身 体很棒,朋友们很友好。
  
  请告诉女儿,我们一起 试着开除头脑里的这位“失 败先生”,和“成功先生” 做朋友!
  
  知心姐姐 供稿 高颖

最新评论

  • 验证码: