返回首页
和讨厌的人成了同桌,我该怎么办?
08-02    《千亿国际886儿童》
  
  真是的,全班那么多人,为什么就偏偏和他成了同桌?天知道我有多讨厌他!
  
  可是怎么办呢?跟老师申请换座位?那肯定要有个老师认可的理由才行。就这么忍了?哦,那我接下来的每一天都没有好日子了。
  
  安琪姐姐,我该怎么办呢?
 
小美
  
  A:讨厌一个人总得有个理由吧?如果是闹了误会,坐在一起正好有大把时间把事情说开。如果因为个性不和,反正上课不能说话,下课你可以找朋友玩,你们真正接触的时间并不多,和平相处就够啦!
  
  B:换不了座位,就换个心情吧。你别不信,倒霉的人总会越来越倒霉。因为,他们会把不愉快的状态传染给别人,让大家都不高兴不起来。你用这样的心态面对同桌,只会制造更多不喜欢彼此的理由。
  
  C:你的同桌不是猴子派来耍你的,而是生活给你的一次考验。没准儿你就因此学会了如何与不喜欢的人相处呢?这世界上没有人必须讨你喜欢,我们总得学会和各种各样的人打交道。所以,不如抱着接受考验的心态去面对这件事吧。
  
  D:先伸出手的人就“赢”了。你确定同桌乐意和你坐在一起吗?没准儿她心里也很不舒服呢。不过,总得有人先行动起来,打破坚冰才行。要是不想被自己讨厌的人比下去,就大度一点,先伸出手吧。对她说:“以前咱俩有些不愉快,但现在既然成为同桌,我希望能和你友好相处。”
  
  黄金法则:
  
  金币有正反两面,你喜欢哪一面?聪明人会说,我喜欢金币。所有事情也有正反两面,不要总盯着你不喜欢的哪一面,用智慧让事情往好的方向发展吧。

最新评论

  • 验证码: