返回首页
因为你, 我的青春与整个 世界温暖相拥
10-15    《中国中学生报》

   午后,我呆呆地望着窗外,阳 光格外明媚,不知怎么,一阵困意 席卷而来,于是,我便趴在桌上睡 着了。

  
  醒来的时候,看到你的脸放大 数倍在我面前,也许是看我醒了, 你的眼中满是笑意。我慌忙地擦了 擦脸,幸好没有口水,可你的笑更 放肆了,我窘到极致,不敢看你。
  
  我喜欢扎着松垮的马尾,因为 这样我可以轻松地戴着帽子,可以 舒舒服服地拥有整个头皮。谁知, 你偏爱扯下我的皮筋,看我手足无 措的样子,在我怒斥你的时候,你 又含着笑替我绑上。也许你不知 道,那时候,我对你,真是讨厌至 极。
  
  春去夏至,我留了短发,又 恰巧和你成为同桌,我不想和你说 话,不想和你对视,导致我的身子 僵硬了半个学期。忘了哪一天,午 休之时,我侧着脸躺在桌上睡觉, 迷糊中好像听到谁在叫我,然后睡 眼惺忪地起来之后,身边围了一群 人。我不适应这种场面,于是想撒 腿跑出去,可是,却被一个女生拦 住了,她恶狠狠地说:“哟,还想 跑?”我被她拉住,被迫停下来, 我问她:“请问你有什么事吗?” 没想到她吐出一句我怎么也没想到 的话:“你是不是跟他好了?”我 一时没明白“他”是谁,于是又 问:“跟谁?”“你同位!”女生 的脸红得像个苹果,我估计她气得 不轻,这时我玩心大发,轻描淡 写地说:“是啊,我俩关系还不 错。”说实话我还真没搞清楚她说 的是什么意思,我理解的意思是:你俩不会是好朋友吧?结果 女生气呼呼地跺着脚,而后 跑了出去。回到座位上,想 到刚刚那一幕,却禁不住笑 起来。你看着我问道:“傻 乐什么呢?”我不回你,只 是笑了笑。看向窗外时,头 忽然向前一顷,哦,你竟然弹 我的头。“住手哦,今天心情好。”
  
  我很懒,懒到那种下了课就坐 在椅子上发呆的程度。谁知道什么 时候,你也被我带坏了,下了课就 瘫在桌子上睡。
  
  从什么时候开始,我想要跟你 分享我开心的事,我不知道。
  
  又是从什么时候,笃定你就是 我的朋友了呢……
  
  秋雨细密绵长,伴着点小风 和落叶,终于领略到古人所说的凄 美之意了。只是,这雨跟想象中的 不大一样啊……怎么这么残暴啊, 风声大起,雷声大作,暴雨倾泻, 原本还明媚的一天,此刻已变了模 样。由于出校太晚,教学楼也不让 再进,只能躲在一家面馆里,刚暖 和了些,店老板说:“姑娘,不好 意思啊,我们要打烊了。”这才意 识到天已经这么黑了,给爸爸打了 电话,他说要半个小时才能赶过 来。看着路上满是积水,我倏地掉 了眼泪,不知是害怕还是怎么,没 由来的难过。
  
  “喂!你在吗?”你的声音犹 如救命稻草,我急忙跑出去应着: “我在这!”
  
  “你怎么也不知道带把伞! 怎么不知道找我!”你急着说,同 时,脱下外套给我。
  
  “你怎么来了?”我脸上不知 是泪水还是雨水还是鼻涕水,总之感 动到飞起。
  
  你没回答 我,但我从心 里认定,你 就是我这辈子的朋友 了。
  
  原来,一句温 暖的问候,一个不经意间 的小动作,都是我们之间友谊 的证明。因为有你,我的青春与整 个世界温暖相拥。
  
  甘肃省兰州市第六十五中学 尚乐乐

最新评论

  • 验证码: