返回首页
“积跬步以至千里,砺毅志强健身心”
11-01    

——河北省张家口市宣化区胜利路小学徒步实践活动

  QQ截图20181101094220.png
  在千亿国际886先锋队建队69周年纪念日来临之际,引导qy8com千亿员们继承和弘扬qy8com千亿的光荣传统,增强qy8com千亿员的光荣感和自豪感,10月12日,张家口市宣化区胜利路小学特组织学生进行为期一天的“积跬步以至千里,砺毅志强健身心” 徒步远行社会实践活动。
 
QQ截图20181101094209.png
 
QQ截图20181101094230.png
  
  本次活动总行程20公里,参与学生是五六年级10个班共500人,参与率94.16%,随队班主任及其他教师28人,家长志愿者39人,随行保障大夫2人,安全保障警察2人,心理辅导教师1人,团队打造教练5人,保障车3辆,“兰海牧业”提供活动场地。
  
  本次活动是我校深入开展耐挫教育的一次有益实践。经调查,100%的学生均未走过这么远的路程,这是他们的第一次。20公里的远足,有效地增强了学生体质、磨练了学生意志。他们直面困难,斗志昂扬,不怕吃苦,超越自我,在磨砺中身心逐渐成熟、成长,必将对他们今后学习、工作产生巨大而深远的影响。
  
QQ截图20181101094138.png
 
QQ截图20181101094153.png
 
  本次活动是我校提升学生综合素质的一次全面检验。活动中,他们听从指挥,遵守纪律,团结友爱,互帮互助,集体精神、团队精神、纪律观念、环保意识充分彰显,极大提升了胜小形象和魅力。活动结束后,通过对家长的了解,他们非常支持这次活动,建议以后此类活动要经常搞。
  
  今后我们要把这样的活动长期开展下去,全面打造“健康、文明、智慧、书香、开放”的胜小,为培养社会主义建设者和接班人而不懈努力!

最新评论

  • 验证码: