荷兰明年将推出全球首个 3D 打印住宅区
2018-10-31 10:50:15    《中国中学生报》

   QQ截图20181031105201.png

  
  法国《欧洲时报》报道称,荷 兰南部城市艾恩德霍芬计划 2019 年 推出全球第一个3D打印住宅区, 发明者认为通过加速建造过程与定 制化建筑可以彻底改变建筑业。
  
  据报道,房屋是机械手臂以水 泥打印的,这项计划受到市议会、 艾恩德霍芬科技大学与几家建筑公 司支持,目标是在 2019 年 6 月前兴 建第一间 3 居室的住宅。
  
  报道引述法新社消息称,计划 方案经理之一的范格普表示,在民间资助下,未来3到5年将建造5 个形状大小不同的房屋。他指出, 3D 打印的一大优势在于豆荚状的屋 子可以完全个性化,甚至可以围绕 自然物建造。
  
  同时,从数月到数周,除了加 快建设过程,3D 打印也解决另一个 紧迫的问题,即荷兰技术工人短缺, 这使得房价提高。范格普解释说: “几年后,我们水泥工之类的工匠 将会不够。借由将机器人技术引进 建筑业,我们可以让未来房价更负担得起。” 他补充说,目前这项技 术仍比传统方法更昂贵,但随着 3D 技术的进步,价格也会逐步下降。
  
  虽然每月租金预计有可能高达 900至1200欧元不等,但仍有数百 名潜在租客表示对这项住宅计划有兴趣。

最新评论

  • 验证码: