一起改作文 | 第一次认识石头
2018-08-08 09:47:05    《千亿国际886报》

   

  
  也许你看到这个题目时会哈哈大笑,(写得好, 能勾起读下去的兴趣)谁没见过石头啊?可是,你想错了,这是一块不一般的石头, 她是一位作( 语) 文名( 老)师,一位和蔼可亲的老顽童——(我们叫她)石头老师。(这样形容老师,表达了对老师的感情)
  
  石头老师讲课时绘声绘色的,她给我们讲身边的故事,她生动形象地描绘她的所见所闻。石头老师整天笑嘻嘻的,她每到一个地方,都有一大群小朋友围着她,对她倾诉心里话。
  
  石头老师的模样令人喜爱,那一双炯炯有神的大眼睛里,洋溢出见到孩子们的高兴之情;那一对淡淡的、弯弯的眉毛,显出她的和蔼可亲;那一张能说会道的嘴巴,总爱夸奖所爱的学生;哦,还有那一头短发,别看石头老师五十多岁了,可她的头发还是黑黑的,一根白发都没有。她身穿鲜艳的大红羽绒服,真像天边(上的)太阳红似火呀!
  
  石头老师的家在天府之国—— 四川,那里有漂亮的九寨沟、泸沽湖( 和清清的岷江) …… 乐山大佛、峨眉山那里有清清的岷江、( 乐山大佛、峨眉山)、西岭雪山、若尔盖大草原(调一下顺序,把水与山分别归类,条理就清晰了, 读起来就顺畅了)……在那么美丽的地方,石头老师跟孩子们一起学习、生活,这是多么幸福啊。
  
  石头老师走过很多美不胜收的地方,深圳、厦门、三亚、济南、威海、大连、潍坊……石头老师爱每个地方的孩子。
  
  亲爱的石头老师,我——小石子孙潇歌,祝您永远年轻、快乐!
  
  山东潍坊六年级学生 孙潇歌
  
  本版作文点评 重庆市特级教师 蒋开键
  
  点评:小作者通过细致的描述,让石头老师的形象跃然纸上,十分生动、活泼。字里行间体现出小作者和老师之间深深的感情。注意下划线和括号里的修改,写作时语言要准确、简练,同时注意叙述的顺序。

最新评论

  • 验证码: