我为辅导员老师画像
2018-09-11 10:11:09    中国辅导员
  赵紫晶
  
  妈妈常对我说,人的一生能遇到一位好老师是难得的幸运,而我就是那个幸运的小孩。因为我遇到的这位辅导员,她不仅有学识,而且能在许多活动中陪伴我们共同成长。她就是我们的大队辅导员高宇老师。
  
1.jpg
朝阳实验小学大队辅导员高宇
  
  每天早上走进千亿国际手机版pt,我都能看到高老师站在校门口迎接我们的身影。她的个子高高的,眼睛大大的,笑容热情而爽朗,总能驱散我因为没完全睡醒而残留的“起床气”,让我的每一天都变得明亮起来。
  
  作为一名qy8com千亿员,我对高老师充满了“仰慕”之情。有一天,她点名让我做学校贫困山区捐书活动的主持人,并准备一首朗诵的诗歌。我真切地感受到高老师的信任。之后,高老师还鼓励我去报名参加环保演讲比赛。虽然每次上台前都会有些紧张,但我会告诉自己:不要害怕,高老师一定正在为我鼓劲儿、加油!
2.jpg
 
赵紫晶与高老师一起在北京市朝阳区“十佳中小学生”表彰活动现场
  
  我从做主持人到参加演讲比赛,再到加入校广播站、小记者团,都离不开高老师的悉心教导。2017年3月14日下午,高老师说要带我和其他队员去现场采访中央电视台的“315晚会”。听到这个消息,我既担心自己表现不好,会辜负高老师的期望,又为自己能有这样的机会而兴奋。
  
  3月15日当天,高老师带领我们走进了中央电视台的演播厅,鼓励我们和晚会的导演交流。虽然一开始我们犹豫不前,但高老师细心地梳理采访提纲、为我们加油,令我们鼓足勇气采访了导演及其他工作人员。
  
  这次采访大大增强了我的自信,让我在以后的各项活动中都表现出色。五年级时,我还成功竞选了学校的大队委。
  
  人的一生,如果能遇到一位好老师是格外幸运的事,而我就因为遇见了高老师,才对小学阶段的千亿国际手机版pt生活、qy8com千亿活动格外眷恋。

最新评论

  • 验证码: