卡在云朵里的气球
2018-10-29 09:35:55    《中国儿童报》

1.jpg

   这个星期小白兔在学校的表现很棒,兔妈妈奖励了一个紫色的气球给它,小白兔很开心。  

  星期六早上,小白兔拿着妈妈奖励给它的紫色气球蹦蹦跳跳地来到兔子坡。
  
  兔子坡上晴空万里,偶尔飘过几片棉花糖一样美丽的白云;地上长满了茂密的小草,一望无边;远近各处零零星星还点缀着一些黄色的小花。
  
  小白兔喜欢吃兔子坡上的草,所以经常来这里,因为这儿的草又嫩又细又美味。它手里拿着气球津津有味地吃着青草,不一会儿工夫就把肚子吃得圆鼓鼓的。当它还想吃最后一口草的时候,一根细细的草尖儿偷偷钻进了它的鼻孔,它的鼻子里顿时一阵奇痒,小白兔竖起耳朵、抬起头、眯着眼睛对着太阳公公打了一个响亮的喷嚏,结果它短小的手臂一抖,手指头就松开了,手里的气球瞬间就被喷嚏强大的气流吹跑了。
  
  看着气球越飞越高、越来越小,最后变成一个小黑点儿消失在白云的边上,小白兔伤心地哇哇大哭起来。
  
  一只乌鸫(dōng)鸟听到了哭声,飞过来问它:“小白兔你怎么啦?为什么哭呀?”小白兔的眼睛哭得比原来更红了,抽泣着说:“我……我的气球飞走啦,我找不到它,呜……”
  
  乌鸫鸟说:“别哭,别哭!我这就帮你去找找。”乌鸫鸟说完向着天空飞去。大约十分钟后,乌鸫鸟气喘吁吁地飞了回来,嘴里还叼着小白兔飞走的紫色气球。
  
  拿回气球,小白兔乐坏了,它十分感激乌鸫鸟,连忙在草丛里找了两条小虫子送给乌鸫鸟吃。
  
  乌鸫鸟一边吃着虫子一边笑呵呵地说:“幸亏这个气球被卡在云朵里了,不然我也很难找到它。”
  
  浙江省杭州师范大学东城实验学校 三(8)班  叶子钰
  
  指导老师  俞丽蓉

最新评论

  • 验证码: