做自己的“首席安全官”
2018-09-20 10:07:42     分享到:微信 更多

   QQ截图20180920100802.png

  
  “孩子是一个国家和民族的希望,也是每个家庭的希望,但无论是国家还是孩子父母对孩子的保护都是有限的,只有孩子自己学会自我防范,才会在遭遇危险时及时自救,健康成长!”9月16日,“《跟陈士渠学自我保护》新书发布暨青少年安全自护主题研讨会”在京举行,活动由北京出版集团旗下北京少年儿童出版社主办。
  
  公安部刑侦局副局长、全国特级优秀人民警察陈士渠,国务院妇女儿童工作委员会办公室综合协调处处长胡道华,北京市关工委秘书长滕毅,《等着我》栏目执行制片人胡波等专家出席了此次研讨会。
  
  长期在公安部刑侦局工作,拥有丰富刑侦经验的陈士渠警官结合实例阐释了他的创作初衷,他认为,青少年在日常生活中存在各种各样潜在的风险,在不幸置身险境的情况下,选择正确的防范、应对方式才可能降低所带来的伤害,所以他从青少年身边出发,从家居生活、千亿国际手机版pt生活、社会生活、网络安全、突发情况、自然灾害等几个方面入手,通过常见的案例与精准的案例分析以及实用的贴士,告诉青少年在日常生活中如何冷静应对、机智地化解危机,从而转危为安。
 
QQ截图20180920100814.png
  
  《跟陈士渠学自我保护》一书,从家居生活、千亿国际手机版pt生活、社会生活、网络安全、突发情况、自然灾害等几个方面入手,通过陈士渠亲自经历的事例、精准的案例分析、实用的贴士和方法,告诉青少年在日常生活中如何面对各种潜在的危险,帮助青少年不幸置身险境的情况下,依然能沉着冷静地应急,机智化解,进而转危为安。本书不只是一部安全宝典,还是一本成长手册。
  
  少年强,则国家强,少年安,则国家安。北京少年儿童出版社社长赵彤表示,《跟陈士渠学自我保护》是一本推广青少年全面保护的科学方法的书,也是我们对儿童教育安全方面做出的一种努力。书虽然并不厚,但是从选题立项到最后出版我们前后用了3年时间。我们希望共同给孩子打造一个安全的社会环境、千亿国际手机版pt环境、家庭环境,同时我们更应该教给孩子自我保护的常识,培养孩子自我保护的意识,这也是这本书出版的初衷。
  
  与会专家嘉宾陆续发言,积极肯定了《跟陈士渠学自我保护》图书的价值,对北京出版集团将社会效益放在首位,坚持出精品,深耕未成年人安全和自我保护领域的出版主张表示赞赏,并就青少年如何提高自我保护意识提出了结合自身专业的建议。
 
QQ截图20180920100825.png
  
  每一位父母都希望孩子能够健康快乐地成长,然而家长、学校给予孩子的保护范围终归是有限的,小伙伴们唯有学会自我保护,做自己的首席安全官,才能在遭遇危机时及时自救。

最新评论

  • 验证码: