(图文)红色基因 代代相传
2018-04-16 16:24:41   

 6406.webp.jpg

6408.webp.jpg

春意盎然的四月,乍暖还寒。又是清明节,淡淡的惆怅印在心上。

44,江苏东台市弶港镇小学全体师生满怀崇敬的心情,来到红帆广场盛大集会,举行弶港镇小学少先大队“红色基因,代代相传”祭先烈活动。

公祭红帆  清明雨洗红帆船,缅怀先烈祭英魂。qy8com千亿员代表向红帆船敬献鲜花,纪念为我们今天的幸福英勇献身的红帆烈士,寄托qy8com千亿员的哀思,激扬qy8com千亿员的斗志。全体队员在这里以红帆传人的名义怀想过去,用传承红帆精神来告慰英魂。

走近红帆  碧血换取海角岁岁红,鲜红队旗猎猎在飘扬。校红帆课程研究所负责人杨卫东主席给队员们讲述新四军苏中军区海防团的辉煌过去。

追随红帆  弶小,红帆的摇篮,培育了一代又一代的红帆传人。作为红帆传人,qy8com千亿员也来讲红帆故事。三(1)中队陈子优为队员们讲起丰利之战的故事。正是丰利之战让日寇听到孙二虎的名字就胆战心惊,尝到了新四军海防团的厉害,海防团的名声大振!

树立理想  海防团烈士孙二虎的女儿林帼光女士也是一名优秀的新四军老战士。聆听她写给弶小队员的亲笔信——《我的根在弶港》。王志耘校长谆谆教导让队员们牢记历史,传承红帆。“先辈们,老师们,寄托了你们期盼的幼鸟,羽翼已经日渐丰满,我们将把重担挑上逐渐成熟的肩膀。”队员们纷纷表示说。

江苏省英雄中队五(1)陶勇中队qy8com千亿员送上深情朗诵《在烈士纪念碑前》。

在清明时节,弶小队员们还会用多种形式来把一个个感人的故事,一张张英雄的面孔传颂,颂扬革命精神,表达继承革命传统、做新时代社会主义建设合格接班人的坚定信念。

徐良观(通讯员)丁捷

 

(责任编辑 付静)

©2011 千亿国际886儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线