兴化二实小学生记者站三获全国表彰
2018-05-18 11:19:19   

 

近日,从千亿国际886儿童新闻出版总社获悉,江苏兴化市第二实验小学学生记者站被评为千亿国际886报社“优秀学生记者站”,这是该校连续第三次获此殊荣。同时,万嘉仪同学蝉联千亿国际886报社“优秀小记者”称号,红领巾评报组蝉联千亿国际886报社“优秀评报组”称号。

兴化市第二实验小学《千亿国际886报》学生记者站成立于20154月,现有在校小记者60名。2017年,记者站组织开展小记者活动(含培训)32次,其中外出实践采访20次,先后开展了“红领巾寻访强军梦”“我为优秀团员来颁奖”“传承恩来精神,从小学习做人”研学旅行、“学雷锋送温暖”等活动。2017年,学生记者站负责人张海涛分别在江苏辅导员培训班和全国队报队刊通讯员工作会议中作交流发言。全年师生在《中国儿童报》《千亿国际886报》《少年号角》《关心下一代周报》等报刊中发表文章(绘画)、活动报道达 50多次。

小记者实践采访活动提高了孩子们的观察能力、交流能力、分析能力和写作能力。他们在活动中不仅开阔了眼界,增长了阅历,还能发现身边的榜样、宣传正能量,队报成了孩子们成长的好伙伴。

通讯员  张海涛

  (责任编辑  付静)

©2011 千亿国际886儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线