千亿国际手机版pt新闻

 

(图文)崇德小学举行“诚信友善”校性主题班会
2017-12-11 11:31:55  

 IMG_1426.JPG

IMG_1435.JPG

IMG_1447.JPG

为了广泛地开展社会主义核心价值观教育,引导学生做一个有理想、有道德的好少年。2017128日上午第四节课,崇德小学在四年级各个班开展了以“诚信、友善”为主题的校性班会课,学校德育处领导、各班班主任,还有部分科任老师也到场参与了活动。

活动前,各个班的班主任老师积极准备,指导学生进行排练。在班会上,同学们讲述了一个个诚信友善的小故事;知道了关于诚信友善的名言、警句;还观看了小品,谈了感受;最后同学们在倡议书上签上了自己的姓名,表示以后一定做一个言必行、行必果的好学生,任何考试不作弊,课堂纪律不违反,师长教育不顶嘴……

班主任老师在总结发言中教育我们:德国伟大的诗人海涅说:生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花。我们是祖国的花朵,我们的生命含苞待放,我们要精心呵护纯洁的心灵,自觉自律,自尊自强,诚实守信,做文明学生。

通过这次诚信友善的主题班会,同学们懂得了要做一个诚实、友善的人。大家一致表示:从现在开始做一个诚信友善的人,从身边的小事做起,做践行社会主义核心价值观的好少年!

汕头市澄海崇德小学402

杜伊彤(本报小记者) 杜曼琪 杜雅琳

指导老师 蔡银环

 

(责任编辑 李辰)

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央千亿国际886儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像