作文

 

快乐的国学之旅
2018-08-15 14:39:05  

 

这个暑假我参加了千亿国际886报组织的国学夏令营,在可爱的马怡老师和常江老师的带领下,我们一行来到了山东曲阜——孔子的家乡。

到达当天,我们举行了开营仪式,大家都做了自我介绍,有的同学还表演了精彩的节目,之后老师们通过一些有趣的小游戏,让我们一下子就熟悉了起来,气氛非常融洽。

接下来的几天,我们参观了孔府、孔庙和孔林,通过拜师礼等活动和老师的讲解,我们了解了很多关于孔子的历史知识,感受到了儒家文化的博大精深。在六艺城,我们体验了礼、乐、射、御、书、数,非常有趣。在尼山,我们看到了“圣母泉”,工作人员还给我们每人赠送了一瓶珍贵的泉水呢。在孔子研究院,文文老师给我们上了一节生动的国学课,用一个个好玩的小故事来让我们更好地理解国学知识。

欢乐的时光总是过得那么快,转眼这次国学之旅就结束了,真是舍不得呀!这次活动让我获益良多,不仅学到了很多新知识,还认识了很多新朋友,希望以后还能参加这样有意义的活动!

北京市润丰学校

李柯萱

(责任编辑 李辰)

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央千亿国际886儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像